Suche
  • Kontakt
  • +49 (0)30/873 65 41 oder torte@czerr.de
Suche Menü

Förderung EFRE – WIR WERDEN GRÜN

Europäische Union
Investition in Ihre Zukunft
Europäischer Fonds für regionale Entwicklung (EFRE)

„WIR WERDEN GRÜN“ – durch Vermeidung von Abwärme –


Förderung aus dem Berliner Programm für Nachhaltige Entwicklung (BENE)

Projekttitel:

Steigerung der Energieeffizienz in der Bäckerei Czerr

Projektbegünstigter:

Konditorei Czerr GmbH & Co KG

Projektbeschreibung:

durch maximale Reduzierung des CO2-Ausstoßes

Das erreichen wir durch folgende Maßnahmen:
Ersatz der alten Öfen durch moderne energieoptimierte Öfen;
Ersatz eines Gärverzögerers durch effizient-intelligent gesteuerte Gärvollautomaten;
Ersatz der Tiefkühl- und Kühltechnik durch neueste Technik mit optimierter Regeltechnik und Isolierung.
Von sämtlichen neuen Anlagen wird die Abwärme zurückgewonnen,
dann gespeichert und für die Herstellung von Warmwasser CO2-optimiert genutzt.


Projektförderung

Das Vorhaben “Steigerung der Energieeffizienz in der Bäckerei Czerr” (Projektlaufzeit: 03/2017 bis 11/2019)wird im Berliner Programm
für Nachhaltige Entwicklung (BENE) gefördert aus Mitteln des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung und des Landes Berlin
(Förderkennzeichen 1162-B1-E )