Europäische Union
Investition in Ihre Zukunft
Europäischer Fonds für regionale Entwicklung (EFRE)
„WIR WERDEN GRÜN“ – durch Vermeidung von Abwärme –
Förderung aus dem Berliner Programm für Nachhaltige Entwicklung (BENE)
Projekttitel:
Steigerung der Energieeffizienz in der Bäckerei Czerr
Projektbegünstigter:
Konditorei Czerr GmbH & Co KG
Projektbeschreibung:
durch maximale Reduzierung des CO2-Ausstoßes
Das erreichen wir durch folgende Maßnahmen:
Ersatz der alten Öfen durch moderne energieoptimierte Öfen;
Ersatz eines Gärverzögerers durch effizient-intelligent gesteuerte Gärvollautomaten;
Ersatz der Tiefkühl- und Kühltechnik durch neueste Technik mit optimierter Regeltechnik und Isolierung.
Von sämtlichen neuen Anlagen wird die Abwärme zurückgewonnen,
dann gespeichert und für die Herstellung von Warmwasser CO2-optimiert genutzt.
Projektförderung
Das Vorhaben “Steigerung der Energieeffizienz in der Bäckerei Czerr” (Projektlaufzeit: 03/2017 bis 11/2019)wird im Berliner Programmfür Nachhaltige Entwicklung (BENE) gefördert aus Mitteln des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung und des Landes Berlin(Förderkennzeichen 1162-B1-E )