Backstube

Jedes Brot, jedes Brötchen erhält in unserer Backstube seinen eigenen, natürlichen Charakter!
Das Mehl und seine Eigenschaften, der Einsatz von Natursauerteig & langen Teigführungen bilden die Grundsäulen.Es braucht Zeit, um aus dem Ursprung der Zutaten wunderbar schmeckende Backwerke herstellen zu können. Wir geben unseren Teigen diese Zeit um zu reifen.Unsere Bäcker haben es praktisch in der Hand,prägen durch ihr Können jeden Brotlaib, jedes Brötchen.Nach eigenen Rezepturen bringen wir so den Geschmack in Brot und Brötchen.
Wir verarbeiten außerdem alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und seltene Sorten wie Amaranth, Perureis (Quinoa), Gerste und Hafer werden ebenfalls in unserer Naturbäckerei verbacken. Dinkel hat einen hohen Proteingehalt, einen hohen Ballaststoffanteil und wirkungsvolle Mineralien wie Eisen, Kalium und Kalzium.


Spezialitäten aus der Naturbäckerei Czerr:

Eiweiss-Dinkel-Brötchen:
ist Weizen- und Lactosefrei
ein Brötchen mit einem hohen, natürlichen Proteingehalt!
Die spezielle Leistung aus der Backstube:
Dinkel als grundlegende Zutat so zu verarbeiten, dass es zusätzlich mit den natürlichen Eiweißlieferanten Lupinen und Sojaschrot angereichert werden kann.
Dinkel verleiht als Hauptzutat außerdem dem Brötchen den leicht nussigen Geschmack. Hafer und Amaranth liefern einen zusätzlichen Powereffekt.

Emmerbrot:
Das Emmerbrot erhält seinen Charakter durch seinen hohen Proteingehalt.
Es hat ein würzig, kräftiges Aroma. Dieses Brot ist ein „Treibstoff- und Kraftlieferant“.

Besuchen Sie uns doch in einer unserer acht Filialen in Berlin