Suche
  • Kontakt
  • +49 (0)30/873 65 41 oder torte@czerr.de
Suche Menü

Naturbäckerei ist Programm & Philosophie

Dinkelkorb Czerr

Reinheitsgebot in der Naturbäckerei Czerr & Umstellung auf „Tricium spelta“
Was sich wie ein Zungenholperer anhört ist der botanische Name
für das Urgetreide: Dinkel.

Für uns als Naturbäckerei ist diese Umstellung auf Dinkel nicht einfach nur modern.
Der tiefere Sinn liegt in unserer Philosophie: Zurück zur Natur des Backens!
Hausverbot haben Fertigmischungen und chemisch-synthetische Zusatzstoffe.

Warum backen wir mit Dinkel?
Das Urgetreide Dinkel besitzt viele wertvolle Vitalstoffe, Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium Magnesium und sogar Eisen.
Dinkel wächst gut auf kargem Boden und gedeiht ohne Agrar-Chemie.
Wir denken auch an die Allergiker. Dinkel ist das einzige Getreide, das z.B. durch Umweltbedingungen wie Trockenheit, Kälte etc. keine Eiweißstoffe produziert,
die Allergien auslösen können.

Dinkel ist ein starkes Urgetreide und passt so fantastisch zu uns.

Neue Rezepte mit Dinkel:
Die Weizenanteile unserer Brote und Brötchen, wie beim „Kornkracher“ oder beim Emmerbrot wurden durch Dinkel-Anteile ersetzt.
Der Weizen wurde nicht einfach durch Dinkel ausgetauscht.
Die Rezepte wurden dafür neu berechnet.
Außerdem verlangt die Umstellung schonende Backverfahren: lange Reifezeiten und ein schonendes Kneten der Teige.

Die erste Reihe:
Das „Hafer- Dinkel-Chia – Brot“ steht in der erste Reihe der Dinkelprodukte:
Das Brot hat einen Power-Effekt, der zwischen Hafer und Dinkel entsteht.
Und, in Kombination mit den Chiasamen, die reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind, liefert es eine ideale Grundlage für einen Fitness-Tripp.

Fan von Süßen Dinkel- Schweinsohren
Unsere süßen Schweinsohren werden komplett aus Dinkel hergestellt.
Inzwischen haben unsere Schweinsohren viele Fans.
Bei einem Test der „Süßen Schweinsohren“ erhielten wir glatte 100 Punkte von gestandenen Bäcker- und Konditormeistern der Hauptstadt.

Dinkelkorb Czerr

Dinkelbrötchen-Korb: Dinkel-Möhrenbrötchen, Dinkelvollkornbrötchen

Dinkelkorb Naturbäckerei Czerr

Auszubildender Subair Tabura ist ein FAN der Dinkel-Möhrenbrötchen

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Hafer Dinkel Chia Brot Czerr

Hafer-Dinkel-Chia-Brot

Dinkel-Schweinsohren Czerr

Dinkel-Schweinsohren