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Dinkel & Emmer

Dinkel & Emmer – seltene Getreidesorten

Die Verarbeitung des Urkorns, wie Dinkel & Emmer und seltener Sorten wie Amaranth, Perureis (Quinoa),
Gerste und Hafer bestimmen auch das Format der Naturbäckerei. Dinkel hat einen hohen Proteingehalt,
einen hohen Ballaststoffanteil und wirkungsvolle Mineralien wie Eisen, Kalium und Kalzium.

Dinkel zu verbacken ist eine besondere Herausforderung für die Bäcker.
Durch den hohen Proteingehalt ist der Dinkelteig ist weich und geschmeidig, aber auch sehr empfindlich.

Die Bäcker haben es auch hier praktisch in der Hand, die Natur zu formen: hier nutzt nur Können und Erfahrung.


Spezialitäten aus der Naturbäckerei Czerr:

Eiweiss-Dinkel-Brötchen:
ist Weizen- und Lactosefrei
ein Brötchen mit einem hohen, natürlichen Proteingehalt!
Die spezielle Leistung aus der Backstube:
Dinkel als grundlegende Zutat so zu verarbeiten, dass es zusätzlich mit den natürlichen Eiweißlieferanten Lupinen – und Sojaschrot angereichert werden kann.
Dinkel verleiht als Hauptzutat außerdem dem Brötchen den leicht nussigen Geschmack. Hafer und Amaranth liefern einen zusätzlichen Powereffekt.

Emmerbrot:
Das Emmerbrot erhält seinen Charakter durch seinen hohen Proteingehalt.
Es hat ein würzig, kräftiges Aroma. Dieses Brot ist ein „Treibstoff- und Kraftlieferant“